HEADLINE NEWS

Kategori

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

 SEJUMPUT GARAM UNTUK KECANTIKAN

By On Mei 21, 2024

Garam adalah salah satu elemen penting dalam makanan. Makanan tanpa garam atau kurang garam, akan terasa hambar.

Tak hanya punya peran besar dalam dunia kuliner, garam ternyata juga bermanfaat untuk kecantikan. 

Berikut penjelasannya.

Garam apa?

Langkah awal memanfaatkan garam untuk kecantikan adalah memilih garam yang tepat.

Garam yang baik digunakan bisa garam laut kasar yang banyak dijual di pasar atau biasa disebut dengan garam krosok, garam meja, garam himalaya juga bisa garam epson. 

Yang disebut garam himalaya adalah garam yang berasal dari salah satu tambang garam tertua di dunia, yaitu tambang Khewra yang berada di kaki pegunungan Himalaya. Garamnya berwarna putih kemerahan. 

Sedangkan garam Epson merupakan garam yang berasal dari kota Epson, Inggris. Garam ini memiliki tampilan yang mirip garam dapur biasa, tetapi mempunyai rasa yang cenderung lebih pahit.

Mempercantik Kulit Wajah

Kulit wajah ataupun kulit tubuh kita dapat terjaga kesehatannya dengan menggunakan garam.

Anda yang memiliki kulit berminyak bisa memanfaatkan garam. Karena garam memiliki sifat astringen yang dapat membantu mengecilkan pori-pori dan mengontrol produksi minyak di kulit.

Caranya sederhana saja, 1 gelas air hangat yang dicampur sedikit garam, lalu usapkan ke seluruh wajah atau jadikan sebagai pembersih wajah.

Kulit wajah yang sensitif dan gampang berjerawat, juga bisa menggunakan garam untuk mengurangi peradangan kulit yang terjadi karena jerawat muncul. Karena air garam memiliki sifat antibakteri yang mampu membunuh bakteri penyebab jerawat.

Caranya, campurkan 1 cangkir air hangat dengan 1 sendok teh garam, lalu aduk. Gunakan kain lembut untuk dicelupkan di air garam lalu kompreskan ke area wajah yang berjerawat selama kurang lebih 5 menit. Lalu bilas dengan air biasa.

Mengangkat Kulit Mati 

Tekstur garam yang kasar bisa digunakan sebagai scrub. Sehingga bisa membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati pada kulit.

Caranya sangat simple, campurkan 2 sendok makan garam halus dengan 2 sendok teh minyak zaitun atau minyak sayur, lalu  gosokkan dengan halus ke sekujur tubuh. 

Hasilnya kulit akan terasa lebih halus dan cerah.

Lalu berapa kali pemakaian garam sebagai scrub? Cukup digunakan 1-2 kali seminggu. 

Membuat Tubuh Rileks

Anda yang banyak menggunakan high heels saat bekerja, kadang mungkin merasa sangat letih.

Ada cara sederhana untuk membuat rasa lebih dan penat hilang. Badan jadi rileks dan nyaman, cukup dengan menggunakan garam.

Berendam  dengan air hangat yang dicampur garam secukupnya selama beberapa menit, akan membuat tubuh Anda jadi rileks dan fit kembali.

Atau cukup rendam kaki yang letih dalam sebuah ember dengan air hangat yang ditambahkan garam sekitar 8-10 sendok makan. 

Beberapa saat direndam, kaki yang penat akan terasa lebih ringan. Dan Anda bisa tidur dengan nyenyak, sehingga esok siap beraktivitas kembali dengan nyaman.

Selamat mencoba.***SL


Foto ilustrasi: Pexels/ Nuha Saffanah

#manfaatgaramuntukkecantikan

#garamuntukkulithalus

#garamuntuktubuhrileks

#manfaatgaramuntuktubuh

#manfaatgaram


IBU JK MENINJAU KAMPUNG HALAMAN YANG TERDAMPAK BANJIR BANDANG

By On Mei 15, 2024

 

Sumatra Barat sedang berduka. Bencana alam kembali melanda di daerah asal makanan terlezat di dunia: Rendang. 

Salah satu lokasi yang mengalami bencana banjir bandang dan banjir lahar dingin Gunung Marapi atau disebut juga sebagai galodo adalah di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat, pada Selasa 14 Mei 2024.

Ibu JK Meninjau Kampung Halaman

Ibu Ida Jusuf Kalla mendampingi suami tercinta meninjau lokasi bencana alam

Ibu Mufidah Kalla atau akrab dipanggil Ibu Ida Kalla, mendampingi Pak Jusuf Kalla (JK),  suami tercinta, yang bertindak sebagai Ketua Palang Merah Indonesia, meninjau langsung ke lokasi bencana.

Tanah Datar adalah kampung halaman Ibu Ida. Dan di lokasi bencana, Ibu Ida selama meninjau ke lokasi ‘harus’ mengenakan sepatu boot, karena memang dampak dari banjir bandang masih sangat memprihatinkan.

Saat peninjauan ke lokasi Bapak & Ibu JK disambut oleh Bupati Tanah Datar, Bapak Eka Putra.

Lokasi Pengungsi

Semoga dampak bencana alam segera teratasi

Kondisi daerah yang terdampak bencana memang masih sangat memprihatinkan. Banyak rumah yang hanyut terbawa banjir bandang. 

Sehingga banyak penduduk yang terpaksa mengungsi ke lokasi yang lebih aman. Bu Ida  berkesempatan mengunjungi lokasi pengungsian, yang antara lain menempati ruang-ruang kelas sekolah yang aman dari bencana. 

Dengan penuh keprihatinan Ibu JK berusaha memberi semangat kepada para ibu dan anak-anak yang terpaksa tinggal di pengungsian. 

Dalam kesempatan itu Pak JK, Wakil Presiden RI ke-10 dan 12 ini, menyampaikan bahwa PMI akan turut membantu meringankan para penduduk yang terkena bencana. 

Selain akan menerjunkan relawan, Pak JK juga menegaskan organisasinya akan merekonstruksi serta merehabilitasi pancabencana. Selain itu PMI menurut Pak JK< siap menyediakan darah untuk masyarakat yang membutuhkan. 

Sedangkan Ibu Ida berusaha menghibur para masyarakat terdampak bencana dengan mengajak mereka bercakap-cakap dengan bahasa daerah setempat, dengan  penuh empati. 

Beliau menyadari bahwa mereka yang sedang mengalami musibah sangat memerlukan bantuan, antara lain air bersih, obat-obatan, pakaian, makanan dan minuman (termasuk makanan dan susu untuk bayi dan balita) juga alas tidur, selimut dan sebagainya. 

Semoga semua bisa segera teratasi dan masyarakat kembali beraktivitas seperti sedia kala.*** MH


Foto-foto: Ist

#bencanadisumatrabarat

#bencanabanjirbandang

#banjirbandangdisumbar

#bencanaalam

#sumatrabarat

 YANG SEDANG VIRAL: TALUA BARENDO

By On Mei 14, 2024

Telur goreng banyak ragamnya, antara lain telur dadar. Dan ternyata telur dadar pun ada banyak jenisnya. 

Salah satu yang sedang viral di medson adalah Talua Barendo, dalam bahasa Padang artinya telur berenda. 

Disebut dengan telur berenda karena penampilan telur dadar satu ini memang keren: beraksen renda. 

Dan yang menarik, nggak cuma penampilannya  yang keren, rasanya juga super sedap. Garing dan gurih. Sangat cocok untuk sarapan atau makan siang-- saat tak punya ide mau makan apa-- ditemani nasi hangat dan saus sambal, lezatnya tak terkatakan. 

Bahan dan cara membuatnya pun sangat sederhana. Namun ada teknik khusus agar si telur bisa muncul rendanya. Tambahan lagi, satu butir telur bisa menghasilkan sepiring telur yang cukup lebar, hingga bisa disantap lebih dari satu orang. 

Ingin coba?


TALUA BARENDO


Bahan: 

Telur 1 butir

Minyak goreng


Bumbu:

Lada bubuk 1/3 sdt

Kaldu jamur 1/3 sdt 

Garam secukupnya 

Cara membuat:

Kocok telur sampai agak naik (sedikit berbusa), lalu tambahkan dengan bumbu. Kocok lagi sebentar.

Panaskan minyak yang agak banyak di wajan. Setelah minyak benar-benar panas baru masukkan telur kocok sedikit-demi sedikit, dengan cara mengangkat mangkuk berisi telur kocok agak tinggi di atas wajan. 

Setelah telur masuk ke wajan semua, pelan-pelan aduk dengan cara memutar, agar adonan telur tidak padat menyatu tapi bisa muncul keritingnya. 

Goreng hingga telur betul-betul matang dan kering, lalu balik. Angkat setelah kedua sisi telur betul-betul sudah krispi. Tiriskan. Siap dihidangkan.***

Foto: MWDC 

#reseptaluabarendo

#caramembuataluabarendo

#taluabarendo

#telurbarendo

#telurdadarviral

#telurdadar

#telur


 5 FAKTA KEREN WANITA INDONESIA JADI IDOLA DI KOREA

By On Mei 13, 2024

Selama ini banyak orang Indonesia yang mengidolakan hampir semua hal yang berkaitan dengan Korea Selatan. Mulai dari drakor, K-Pop, para selebnya, kuliner hingga destinasi wisata.

Namun, pesona bintang dari Indonesia ini berhasil memukau masyarakat Korea, hingga ia pun berhasil menjadi idola di sana. 

Padahal awalnya ia sempat diragukan, antara lain karena ia mengenakan hijab.

Siapa dia dan bagaimana bisa berkilau di negeri Ginseng itu?

1. Dari Jember ke Korsel

Mulai karier sebagai pemain voli sejak usia 14 tahun.

Nama lengkapnya Megawati Hangestri Pertiwi. Lahir di Jember, Jawa Timur, 20 September 1999. 

Prestasi gemilangnya, antara lain turut menyumbang beberapa medali sebagai perwakilan Indonesia dalam ajang SEA Games 2017, SEA Games 2019, SEA Games 2021 dan SEA Games 2023. Ia mengenakan no punggung 3 saat bermain Timnas Indonesia.

Megawari mengawali perjalanannya sebagai atlet voli sejak usia 14 tahun. Karier profesionalnya diawali dengan bergabung di klub Surabaya Bank Jatim di Livoli Divisi Utama 2015.

Kemudian ia hijrah ke Jakarta bergabung dengan Tim Jakarta Pertamina Fastron.

Sebelum berlabuh di Korsel, Megawati sempat melalang buana di sejumlah klub luar negeri, yakni di Thailand dan Vietnam. 

Megawati gabung dengan klub Liga Voli Korea, Red Sparks pada awal musim Liga Voli Korea 2023/2024 dengan no punggung 4. Ia pun langsung mencuri perhatian karena sebagai pemain hijab pertama di Liga Voli Korea.

2. Pemain Terbaik & Penyelamat 

Berulang kali meraih MPV

Beragam prestasi sudah diraih wanita yang memiliki tinggi  185 cm, di atas rata-rata tingi wanita Indonesian pada umumnya. 

Dalam laga ekshibisi Red Sparks melawan Indonesia All Star di GBK 20 April 2024 lalu, Megawai menjadi Most Valuable Player (MPV). Bukan baru sekali Megawati meraih MPV, wanita berusia 24 tahun ini total sudah menerima 4 titel MPV. 

Kontribusi Megawati turut membantu Daejon Red Sparks menembus 4 besar di musim regular, untuk pertama kali dalam 7 tahun terakhir. 

Ia berhasil menyudahi musim 2023/2024 dengan 736 poin untuk finis di 10 besar pencetak angka terbanyak di kompetisi Liga Voli Putri Korea. 

Media di Korea Selatan terus menyoroti penampilan Megawati. Dan wanita murah senyum ini disebut sebagai ‘penyelamat’ Red Sparks dari masa-masa suram.

3. Gajinya Bikin Geleng Kepala

Menjadi kebanggaan Indonesia dan Korsel

Megawati menjadi salah satu pevoli andalan Red Spark. Terbukti setelah menyelesaikan kotraknya, pada musim ini, ia pun langsung disodori perpanjangan kontrak oleh Daejeon Cheong Kwan Jang Red Sparks. 

Tidak main-main nilai kontrak Mega. Yang semula ia dibayar $100.000 (sekitar Rp. 1,6 miliar)  meningkat menjadi $150.000 (Rp.2,4 miliar) per tahun pada musim ini.

4. Dapat Julukan “Megatron”

Sempat diragukan kemampuannya

Permainannya memukau, sosoknya yang kuat membuat Megawati mendapat julukan “Megatron” oleh pecinta voli Indonesia. 

Kekuatannya mampu ‘menghancurkan’ lawan di Liga Voli Korea dengan pukulan dan pertahannannya yang tangguh.

Pada sebuah wawancara di media Korsel, Megawati mengaku sempat diragukan banyak pihak saat dipilih menjadi pemain asing Asia oleh Red Sparks. “Karena saya berhijab, mereka ragu apa saya bisa main voli dengan leluasa. Mereka khawatir saya nggak bisa seperti pemain yang lain,” ungkapnya.

Selain itu pecinta voli di Korsel juga sempat memandangnya dengan sebelah mata. Meski merasa sedih, tapi hal itu tidak membuat surut semangat Megawati. Hal itu malah ia jadikan motivasi. Ia berjuang keras untuk membuktikan kalau dia bisa! 

5. Jadi Idola di Korea

Bagaimana rasanya jadi idola di Korea?

Megawati menjadi viral di Korea saat ia menyumbangkan 21 poin dan menjadi MVP dalam laga debut, yakni melawan IBL Altos di Shungmu Gymnasium Daejon, Korsel, pada Oktober 2023.

Saking viralnya, tak hanya pecinta voli di Korsel yang memenuhi pesan di medsos Megawati, bahkan sang idol Seungkwan, member K-Pop Seventeen, meninggalkan pesan “Fighting” di kolom komentar. Membuat histeris pengemar Seventeen di Korsel dan Indonesia.

Dan seketika pesan dari sang idol itu membuat nama Megawati makin bersinar, tak hanya di jagad medsos Korsel juga di Indoneisa. Tak elak, ia pun menjadi idola baru di Korsel dan pastinya  juga di.. Indonesia. 

Sukses selalu Mega! (MH) 


Foto-foto: IG @megawatihangestrip

# megawatihangestripertiwi

#pemainvoliindonesiadikorsel

#megawatiidoladikorea

#megawatibintangvoli

#megatron

 RAJIN JALAN KAKI? INI SEDERET MANFAATNYA…

By On Mei 09, 2024

Jalan kaki tidak hanya menyehatkan, tapi ternyata juga bisa menjadi obat mujarab bagi berbagai penyakit. 

Tidak hanya sakit fisik juga mental.

Jadi, yang suka jalan kaki, ini sebuah berita bagus untuk Anda.

Budaya Jalan Kaki

Jalan kaki memang masih belum menjadi budaya yang meluas di negeri kita. Terutama masyarakat di kota-kota besar, dimana kendaraan umum dan kendaraan bermotor menjadi andalan.

Hanya untuk jarak yang sangat dekat, misalnya ke warung yang jaraknya kurang dari 200 m, banyak yang memilih pakai motor atau naik angkot. Alasannya: panas, capek, bahaya karena harus bersaing dengan kendaraan bermotor. 

Bisa dimaklumi, karena fasilitas untuk pejalan kaki di negeri kita ini masih minim. Kalaupun ada trotoar yang memadai, bila tidak dijaga dengan peraturan ketat dari pemda setempat, malah banyak digunakan untuk berjualan atau bahkan parkir motor atau mobil. 

Akibatnya para pejalan kaki malah mengalah; jalan di pinggir jalan raya, melangkah sambil deg-degan karena kalau tidak hati-hati bisa kena senggol kendaraan bermotor.

Belum lagi kalau menyebrang di zerbra cross, pengendara motor bukannya memperlambat lajunya, yang sering malah merasa terganggu. Mereka kalau tidak terus melaju sambil zigzag menghindari pejalan kaki, malah membunyikan klakson, bikin penyeberang jadi kaget. 

Berbeda dengan negara tetangga yang sudah menghargai para pejalan kaki. Trotoar dibuat sangat lebar dan teduh dilengkapi dengan bangku. Sehingga pejalan kaki merasa nyaman dan aman berjalan kaki. Capek jalan, bisa istirahat dulu.

Dan pengemudi kendaraaan bermotor sudah sangat menyadari hak para pejalan kaki. Mereka otomatis akan mengurangi kecepatan kendaraannya, ketika melihat ada pejalan kaki yang mau menyeberang di zebra cross. 

Saatnya Memulai

Zebra cross dengan lampu lalu lintas. Aman & nyaman.

Namun, ada berita baik, akhir-akhir ini tampaknya pembangunan trotoar yang memadai mulai digalakkan di kota-kota besar di Indonesia.

Trotoar sudah dibuat lebar dilengkapi dnegan tanaman yang teduh dan—ini yang penting-- bebas dari pedagang dan parkir kendaraan bermotor.

Dengan fasilitas yang sudah mulai disediakan oleh pemda, apakah itu artinya jumlah pejalan kaki sudah mulai meningkat?  

Tampaknya demikian. Hal itu bisa dilihat di area perkantoran yang memiliki fasilitas trotoar  baik. 

Saat jam berangkat kantor, jam makan siang dan jam pulang kantor, kita bisa melihat ‘gerombolan’ karyawan perkantoran berjalan di trotoar menuju halte bus, atau menyeberang di zebra cross. Menariknya, sekarang umumnya zebra cross sudah dilengkapi dengan lampu lalu lintas. Sehingga pejalan kaki bisa  nyaman dan aman menyeberang saat lampu lalu lintas berwarna hijau.

Jalan Kaki Vs Kesehatan Mental

Trotoar luas dan nyaman, sayang kalau tak digunakan.

Ada berita gembira untuk Anda yang sudah menjadikan jalan kaki sebagai kegiatan rutin. Ternyata, tidak hanya bisa berhemat, karena yang biasanya harus mengeluarkan ongkos transport atau bensin, dengan jalan kaki bisa gratis.

Juga lebih sehat bahkan menyembuhkan beragam penyakit. 

Penelitian menyebutkan, berjalan kaki secara teratur dapat memiliki efek yang setara dengan obat-obatan untuk beberapa kondisi kesehatan.   

Misalnya nih, berjalan kaki sekitar 30 menit setiap hari, dapat mengurangi risiko penyakit jantung, mengurangi risiko diabetes tipe 2 hingga 58% dan meningkatkan kesehatan mental.

Jadi, untuk para eksekutif muda yang suka nongkrong di kafe menyeruput minuman berkadar gula tinggi, atau  mungkin merasa sering stres dengan pekerjaan di kantor, ada baiknya memperbanyak jalan kaki. 

Dan yang menarik lagi, jalan kaki juga bisa mengendalikan berat badan. Untuk Anda yang sedang ingin mengurangi berat badan, daripada diet ketat, jalan kaki secara teratur bisa jadi pilihan tepat. 

Yang Terjadi Saat Jalan Kaki

Lalu sebetulnya yang apa yang terjadi saat kita berjalan kaki, hingga begitu hebat manfaatnya bagi tubuh?

Saat kita menjalani aktivitas fisik ini, secara tidak sadar kita sedang meningkatkan sirkulasi darah, memperbaiki manajemen gula darah dan menguatkan jantung.

Menggebirakan, sekarang makin banyak orang yang merasakan manfaatnya jalan kaki. Mereka yang aktif di medsos banyak berbagi apa yang sudah mereka dapatkan setelah rutin berjalan kaki. Ada yang sudah tidak lagi perlu mengonsumsi obat diabetes, sudah mendapatkan berat badan yang ideal dan… bisa menabung!*** LH 

Foto ilustrasi: Pexels & MH

#banyakmanfaatjalankaki

#manfaatjalankaki

#olahragajalankaki

#sehathematjalankaki

#jalankakisehat

#jalankaki

#sehat

 AYAM GORENG KEMIRI BIKIN NGGAK BERHENTI NAMBAH NASI

By On Mei 02, 2024

Punya ayam di kulkas, tapi masih bingung mau dimasak apa? 

Hm, ini ada satu resep yang jadi favorit para ibu: Ayam Goreng Kemiri.

Kalau dihidangkan di meja makan, sekeluarga ditanggung pasti suka, karena memang rasanya super gurih. 

Sebagian orang bahkan bilang, kalau makan pakai ayam goreng ini, rasanya gak bisa berhenti nambah nasi.

Jadi, buat yang lagi malas makan atau si buah hati tercinta sedang suka pilih-pilih lauk, mungkin bisa hidangkan ayam goreng ini. Siap-siap aja nasi bakal ludes.

Selamat mencoba!


AYAM GORENG KEMIRI

Bahan:

Ayam 1 ekor, dipotong sejumlah sesuai selera

Minyak goreng

Air 50 ml

Bumbu:

Kemiri 8 buah (disangrai dulu agar lebih wangi)

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 7 siung

Kunyit 2 cm (panggang sebentar di atas api)

Tepung maizena 2 sdm

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Cara membuat:

Cuci bersih ayam lalu tiriskan. 

Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih dan kunyit. 

Balurkan bumbu halus ke ayam, masukkan kaldu jamur,  garam dan tepung maizena.  Tambahkan air. Aduk hingga bumbu merata. 

Masukkan ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di dalam kulkas sekitar 10-15 menit.

Siapkan wajan dengan minyak yang cukup untuk menggoreng ayam hingga agak terendam. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan ayam. Goreng dengan api sedang.

Bila sudah terlihat kuning keemasan, balik hingga matang kedua sisi ayam. 

Ayam goreng siap dihidangkan dengan sambal favorit, misalnya sambal terasi.***


Foto: MWDC

#resepayamgorengkemiri

#ayamgorengkemiri

#resepayamgoreng

#ayamgoreng

#gorengayam

#ayam

 FUSE CARE UNTUK MI NURUL HUDA BOGOR

By On Mei 01, 2024

Momen indah Idul Fitri 1445 H kali ini dimanfaatkan oleh Startup Insurtech Fuse, pionir platform teknologi mobile untuk kanal distribusi asuransi, dengan mengadakan kegiatan amal  bertajuk “Fuse Care”.

Kepada siapa bantuan diberikan? 


MI Nurul Huda Bogor

Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda yang berlokasi di Cigudeg, Bogor, yang beruntung memperoleh bantuan. Yayasan Pendidikan Dasar berbasis Islam yang didirikan pada tahun 1977 ini, diperuntukkan bagi anak-anak kurang mampu. 

Saat ini MI Nurul Huda memiliki 243 murid, 8 orang guru dan 4 ruang kelas. Dengan jumlah ruang kelas yang terbatas tentu tidak bisa menampung semua murid. 

Akibatnya, beberapa murid terpaksa menjadikan halaman rumah warga sebagai ruang kelas.

Melihat kondisi yang memprihatinkan itu, membuat Fuse Care merealiasaikan penyaluran donasi kegiatan amal kali ini ke MI Nurul Huda Bogor.


Bantuan Dana & Peralatan Pendidikan

Ivan Sunandar, Chief Operating Officer (COO) Fuse, dalan Siaran Pers mengatakan, Fuse sangat menyadari akan pentingnya pendidikan. Sehingga Fuse memberikan dukungan tak hanya dalam bentuk dana, tetapi juga peralatan pendidikan yang sangat dibutuhkan, termasuk laptop.

Lebih lanjut Ivan menyampaikan, “Investasi dalam pendidikan adalah investasi masa depan yang berkelanjutan. Seperti halnya pentingnya perlindungan diri dan harta benda dengan asuransi, Pendidikan juga merupakan jaminan bagi pertumbuhan dan kesempatan yang lebih baik bagi generasi mendatang.” 

“Kami diberi kesempatan untuk berbagi, dan kami senang dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan kami,” demikian ungkap Ivan dalam keterangan resminya  pada Rabu, 24 April 2024.  


Rasa Syukur

Kegiatan amal yang dikoordinir oleh HRBP & Performance Associate Director Fuse, Sukmawati,  diterima oleh Kepala Sekolah MI Nurul Huda, Cucu Silahudin.  

Pada kesempatan itu Cucu Silahudin menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan dari Fuse. Beliau menyampaikan rasa terimakasih yang tulus atas dukungan yang diberikan Fuse, “Bantuan ini tidak hanya akan meningkatkan fasilitas sekolah, tetapi juga akan memberikan harapan dan motivasi bagi anak-anak kami untuk meraih masa depan yang baik,” ungkap Cucu Silahudin.

Sukmawati juga menyampaikan rasa syukur karena Fuse punya kesempatan untuk menyalurkan bantuan. “Kami juga mengucapkan terimakasih kepada suluruh karyawan Fuse yang telah berkontribusi dalam menyumbang dana untuk membantu renovasi MI Nurul Huda. Semangat kebersamaan dalam memberikan bantuan ini sungguh menginspirasi, dan kami berharap dapat terus berperan aktif dalam membangun masyarakat yang lebih baik melalui inisiatif seperti ini,” ungkap Sukmawati.*** (Adv)


Foto: Dok Fuse


#fusecare

#MINurulhudabogor

#bantuanpendidikan

#danasosial

#pendidikan


Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *